Появление ребёнка зависит от силы мыслей!?

Из практики психолога

Уверен, что многие мужчины меня поймут найдут сходство с собой в этой истории.

Всегда ли мы, мужчины, одинаково ведем себя с женами и любовницами? С близкими подругами и женщинами, особенно когда хотим понравиться? Конечно, нет! И это не всегда зависит от нашего «внутреннего» тумблера, который интуитивно «знает»: с кем и как надо себя вести!

Когда женщину давно знаешь, привыкаешь к ней и можешь предсказать: как она себя поведет в той или иной ситуации, то и отношение к ней, зачастую становится хамское или безразличное. А когда хочешь понравиться малознакомой привлекательной женщине, то «включаются» такие резервы, о которых и не подозреваешь. Другими словами: близкой женщине мы можем дерзить, оскорблять ее, а перед незнакомой красавицей бисер мечем, особенно до начала интимных отношений!

Да, мозги работают по-разному: например, с женами — расслабленно, а с любовницами — напряженно. Или наоборот. У всех мужчин всё по-разному! Про женщин не говорю. Может быть, они сами расскажут о себе?!

Приведу жизненный пример из своей практики, который наглядно иллюстрирует суть вышесказанного.

Сергей (44 года), бизнесмен, директор завода. Живет в Сибири. Сеансы психоанализа я проводил с ним по скайпу. Сергей разрешил мне в общих чертах опубликовать свою историю. Женился в 23 года (жена младше на 2 года), и они всегда хотели детей, но не получалось по ряду причин (хотя диагноз бесплодие им не был поставлен). В 26 лет Сергей настоял на том, чтобы сделать ЭКО. Отвалили денег, и как ни странно, с первой попытки родился мальчик. Сергей был счастлив (по крайней мере, мне он так сказал), но когда поехал в зарубежную командировку, пару раз переспал с симпатичной коллегой, которая от него забеременела. Детей от нее он не хотел, и даже об этом они заранее договорились. Сергей сделал тест, который показал, что это его ребенок.
С тех пор он начал «работать» на два фронта. Через 10 лет жена снова захотела сделать ЭКО. Чтобы жена не выносила ему мозги, Сергей в очередной раз оплатил ЭКО — и со второй попытки родился сын. После приема большого количества гормональных препаратов, жена растолстела, и Сергей перестал интересоваться ею как женщиной. Но уходить от нее не хочет, ведь ему удобно с ней жить!

У Сергея всегда было много любовниц, о которых жена догадывалась, но молчала.. Последняя из них, младше его на 10 лет, забеременела и родила девочку.

На протяжении всех наших встреч Сергей задавал мне вопрос: «Почему, когда я сам хотел иметь ребенка, он не получался? Но когда я этого категорически не хочу, то дети получаются с полпинка?»

Может, действительно, все дело в силе наших мыслей? Когда сильно заморачиваешься и ходишь по кругу, то ничего не получается? Но когда отпускаешь ситуацию и посылаешь всё на …., то ОНО тут как тут!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *