Генетическая «любовь» к ядам и отравам!?

Последние дни СМИ только и твердят о новой «войне» с Англией. Имя Скрипаля и его дочери никто не знал до этого, но сегодня, пускай и посмертно, их узнал весь мир. Не знаю, какими они были людьми, но по-человечески их жалко!

Три года назад я был в Англии и посетил Вестминcтерский Собор (Westminster). Мне очень там понравилось! Хотя жаба и душила по поводу русского аудио-гида, но я его все-таки «прикупил»! Как показало время, не зря! Там много было полезной и захватывающей информации: в основных залах когда я подходил к той или иной могиле (а их там несметное количество), то русский голос в ухо мне вещал: эта королева отравила своего брата ….., этот король отравил свою сестру …… этот дядя отравил своего племянника ……. и т.д. и т.п. Тогда я особо не обратил на это все внимание, но жуть посетила конкретно.

Кстати, там есть много и «нормальных» захоронений, без отравы, но первых, как мне показалось, все же больше. Меня поразила надгробие Генделя, которое находится на полу и по которому ходят люди! Я подумал тогда, осторожно переступив надгробие: «Может отношение к нему такое, т.к. он не чистокровный англичанин, а немец?»

К чему я всё это? У каждой нации есть свои традиции и забавы: по Михаилу Задорнову, американцы страдают «тупизной». По истории, русские имеют склонность к дракам и пьянству, но в тоже время у нас больше всего в мире изобретений и т.д..

А чем «увлекаются» англичане? У каждого народа есть своя «особенная» генетика! Но, история — очень «паскудная» наука: она позволяет вытаскивать и сопоставлять факты, какими бы они ни были. Вспомните фамилии наших современных соотечественников, которые «пали» на земле Англии: Литвиненко, Скрипаль, Березовский (?) и сопоставьте исторические могилы самих англичан в Westminster.

Непроизвольно возникает вопрос и ассоциация: Не является ли традиционной забавой (ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ) англичан травить людей?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *