Будни психолога в отделении гинекологии! (Больница Центросоюза РФ, г. Москва)

Это отдельная тема, так как женщины, имеющие проблемы в гинекологии, чаще всего нуждаются в психологической помощи и поддержке! Им необходим психолог!

Но есть маленькое «но»! С позиции психосоматики женщина попадает в гинекологию «благодаря» («вопреки») своему мужчине (мужу, отцу, любовнику, начальнику, первой Любви и т.д.). А тут, в больнице, она снова встречает мужчину в образе психолога, который «показывает» ей всю правду в отношении ее поступков и мыслей!

Разве это не садо-мазо? Особенно с моей стороны? Отчасти да! Но к гинекологии я имею очень давнюю «любовь и привязанность»! В конце 80–х я работал завлабом во ВНИИИ Медицинской Техники. Тогда я «вёл» всю гинекологию Советского Союза, и все мои заслуженные и именитые сотрудники вместе со мной разрабатывали и внедряли в медицину новые виды хирургических инструментов. А чтобы иметь представление о том, что ты разрабатываешь, надо хоть немного знать анатомию и видеть наглядную «картинку» прекрасного детородного органа. Вот за этими картинками меня как самого молодого и «неопытного» наш дружный коллектив отправлял по клиникам Москвы. Тогда было классно и интересно, так как я сразу видел результаты своего труда — мы реально помогали больным. У меня было много научных статей, авторских свидетельств и патентов.

И еще была одна причина любви к гинекологии: моя сестра работала акушером–гинекологом на Дальнем Востоке, и я хотел ей помочь, зная, какая там была нищета.

Прошло время, я ушел из института, организовал свой завод по выпуску хирургических инструментов, который со временем тихо-мирно приказал долго жить (после 15 лет работы). Потом я отучился на психолога. И снова судьба (?) привела меня в «родную» гинекологию, только уже для познания души!

У нас в больнице возраст врачей отделения гинекологии «молодой» по сравнению с авторитетами системы здравоохранения. Имена и этикетки — это всё здорово, но молодая и пробивная энергия делает свои чудеса! Это касается абсолютно всех врачей отделения гинекологии: они все оперируют, и в клинике операции поставлены на поток. Причем, все врачи могут заменять друг друга, независимо от сложности операции.

И последнее: любая специальность нам дается от Бога. Я постоянно при разговорах с нашими врачами задаю вопрос: «Почему вы пришли именно сюда? Что вам надо здесь пройти?»

Я четко знаю, что у гинекологов, вопросов к этой жизни гораздо больше, чем у врачей других специализаций. Только в силу своей «застенчивости» они не всегда задают их себе.

Из обсуждения на Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *